Pelissari: Cuidados Especiais
com os produtos e com você!
O Processo é feito com carinho!
A PRODUÇÃO: O leite é analisado em primeiro momento ainda dentro das propriedades rurais, antes de ser transferido para o caminhão isotérmico, pois se houver algum problema, o motorista está treinado e orientado para não trazer o leite e não prejudicar o tanque inteiro.
Ao chegar na fábrica, o leite é analisado com fenolftaleína e dornic, passa também pela máquina Ekomilk para o controle de água adicionada e gordura, além da análise de presença de antibióticos.
Além do nosso próprio controle, também são feitas análises do leite e do produto finalizado em laboratórios credenciados.
Os produtos são acondicionados em caixas plásticas, em cima de estrados plásticos dentro da câmara fria, e transportados em caminhões com baú refrigerado.
A Empresa se preocupa com o meio ambiente mantendo em sua fábrica uma estação de tratamento de efluentes industriais. Toda matéria orgânica volta para o meio ambiente em forma de um poderoso adubo orgânico.
A Pelissari investe em saúde, e no bem estar dos nossos colaboradores. Estimula-os ao racionamento dos recursos naturais, através de programas contra desperdício.
Destinamos aos produtores de leite o soro do queijo para que sirva como complemento alimentar para suas criações, já que esse produto é rico em proteínas.
De olho na quantidade de emissão de fumaça e das partículas de carbono lançadas no meio ambiente pelas caldeiras, a empresa utiliza modernos lavadores de gases e além de lavagem, é usado um sistema de aquecimento solar e retorno de condensado, diminuindo cerca de 40% em queima da madeira. Com esta medida conseguimos uma redução de quase 100% na emissão dos materiais poluentes.
Todo o pessoal que trabalha direto ou indiretamente na obtenção, preparação, processamento, embalagem, armazenagem, embarque e transporte de produtos, dispõem de práticas higiênicas para evitar a alteração dos produtos. Os operários higienizam as mãos e antebraços à entrada e saída das seções, a intervalos regulares e sempre que for necessário. O uso de avental plástico, luvas e máscaras é uma medida importante e adotada pelo laticínio.
CONTROLE DA POTABILIDADE DA ÁGUA: A água utilizada pelo laticínio é analisada periodicamente pelo próprio laticínio e também são coletadas amostras de vários pontos e analisadas por um laboratório credenciado em seguida enviadas à Vigilância Sanitária deste município. Os resultados das análises se encontram disponíveis para todas as inspeções que se fizerem necessárias.
O processo de produção dos laticínios é feito com cuidados especiais do início ao fim,
garantindo um produto final saudável e delicioso!
Trabalhamos para oferecer sempre o melhor.